10 choses que les propriétaires de cuisine petits espaces doivent éviter
Quelles sont les erreurs les plus courantes commises par les propriétaires de cuisines à petit espace ? Il s’agit d’éviter ces 10 choses ! Qu’il s’agisse de ne pas avoir assez de rangement ou d’utiliser les mauvais comptoirs, voici un article à ne pas manquer. Lisez la suite pour découvrir des astuces et des conseils qui aideront tout propriétaire de cuisine à petit espace dans sa quête d’un espace propre et organisé.
1) Évitez de cuisiner avec trop de casseroles et de poêles à la fois
Vous vous retrouverez avec beaucoup trop de vaisselle sale.
Dites adieu à votre grande rôtissoire, à moins que vous ne l’utilisiez fréquemment (dans ce cas, rangez-la à l’écart, dans le garage par exemple). Lorsque vous cuisinez, utilisez uniquement des casseroles et des poêles qui sont indispensables pour le plat que vous préparez.
Vous vous retrouverez avec une cuisine désordonnée et encombrée. Solution : Gardez un petit support près de votre évier pour offrir un espace sûr aux ustensiles humides jusqu’à ce que vous ayez le temps de les laver. Autre option
2) N’empilez pas les assiettes les unes sur les autres dans l’armoire
cela prend trop de place et les assiettes risquent de se casser.
Utilisez des porte-assiettes, des paniers ou des séparateurs d’assiettes pour que chaque assiette ait son propre espace dans l’armoire.
Assurez-vous que vos tiroirs travaillent pour vous en les utilisant pour contenir les articles qui sont utilisés fréquemment, comme l’argenterie et les serviettes de table.
3) Placez votre planche à découper sur une étagère, et non sur le plan de travail
il est facile d’essuyer le tableau, mais très difficile de le ranger.
Mettez vos planches à découper dans un tiroir ou sur une étagère lorsque c’est possible. Et si vous en avez plusieurs, assurez-vous qu’elles sont clairement identifiées pour ne pas les mélanger.
4) Ne posez pas votre égouttoir sur le sol – il doit être surélevé pour éviter que l’eau ne se répande sur le sol lorsque vous faites la vaisselle.
Vous oublierez probablement qu’il est là et vous lui donnerez un coup de pied quand vous passerez devant…
Gardez votre égouttoir à portée de main. Si vous avez un égouttoir sous le comptoir, accrochez-le au mur ou dans la porte d’un placard pour le garder hors de vue – mais toujours accessible.
5) Ne rangez pas les aliments dans des récipients ou des sacs en plastique ; utilisez plutôt des bocaux en verre ou des boîtes en métal.
Ils sont trop volumineux et ne s’empilent pas bien.
Stockez les aliments dans des boîtes, des bocaux en verre ou des récipients métalliques avec des couvercles hermétiques pour réduire l’espace dont vous avez besoin. Vous éviterez également d’utiliser des sacs en plastique, qui peuvent devenir encombrants lorsqu’ils sont pleins et difficiles à ranger.
6) Utilisez des paniers pour ranger les petits objets comme les ustensiles et les épices
Les articles seront difficiles à trouver et n’auront pas l’air bien rangés.
Utilisez des paniers ou des supports qui peuvent être fixés au mur, ou achetez un porte-ustensiles compartimenté pour votre comptoir.
8) Évitez les gros appareils, tels que les congélateurs et les lave-vaisselle si votre cuisine est petite
votre cuisine aura l’air trop exiguë.
Limitez-vous aux appareils essentiels à la préparation des repas au quotidien et essayez de les utiliser dans des endroits où ils peuvent être rangés, comme sous le comptoir ou contre le mur.7) Choisissez des appareils qui s’insèrent facilement dans vos armoires
Placez les gros appareils, comme les fours et les lave-vaisselle, contre le mur ou sous le comptoir. Si vous utilisez un microondes, choisissez-en un avec une fonction de détection automatique – il peut être programmé pour s’éteindre après un certain temps. Obtenez plus d’info ici
9) Utilisez l’espace vertical pour le rangement en utilisant l’intérieur de vos armoires pour ranger les casseroles et les poêles
Vous ne pourrez pas voir vos casseroles et vos poêles.
Installez des supports à casseroles, des porte-ustensiles ou tout autre type d’accessoire qui vous permettra de ranger vos casseroles de manière accessible. Si vous en avez trop, pensez à donner ou à vous débarrasser de ceux qui ne sont pas nécessaires.
10) Assurez-vous d’avoir suffisamment de surface de comptoir pour travailler sans vous sentir à l’étroit ou débordé
Il n’y aura pas assez de place pour préparer les aliments ou poser les objets lorsqu’on cuisine.
Utilisez efficacement vos comptoirs en gardant les articles essentiels à portée de main et en tenant compte de l’emplacement des appareils, comme l’égouttoir à vaisselle, la planche à découper ou le mélangeur. Vous pouvez également utiliser le dosseret derrière votre cuisinière pour y placer des objets de rangement supplémentaires
Utilisez vos murs et votre plafond avec des supports de rangement ou des crochets. Ils peuvent être difficiles à installer et ne supporteront pas beaucoup de poids.
Utilisez des crochets pour suspendre des articles comme des casseroles, des poêles à frire et des passoires lorsqu’ils ne sont pas utilisés ; cela libérera de l’espace lorsque vous aurez besoin de quelque chose en dessous. De plus, suspendre des objets est un excellent moyen désencombrez vos tiroirs.
Conclusion sur : « 10 choses que les propriétaires de cuisine petits espaces doivent éviter »
La clé du succès dans toute cuisine de petit espace est d’éviter ces 10 erreurs courantes. En sachant ce que vous devez éviter, vous serez en mesure de transformer votre petit espace en un havre de paix bien organisé qui impressionnera même les critiques les plus sévères ! Nous espérons que cet article vous a donné un aperçu de la façon dont vous pouvez concevoir votre propre cuisine pour une efficacité maximale.