Si vous êtes amateurs à la recherche de meubles pour embellir votre cuisine ou envisagez de compléter les matériels existants avec des équipements plus modernes en tant que professionnel en métiers de bouche, pensez à une table robuste et pratique. Une table en acier inoxydable vous est proposé car elle peut s’adapter à tout type de cuisine. Sur le marché, vous pouvez trouver nombreux modèles et leurs prix varient en fonction de leur dimension et leur forme.Que vous soyez, un boucher, un pâtissier, un boulanger, un traiteur, un restaurateur professionnel ou juste une passionnée de cuisine, une table inox professionnelle est toujours indispensable à avoir dans la cuisine pour les préparations.
Les différents types de table inox professionnelle
Parmi les nombreuses tables proposées dans les magasins ou les boutiques en ligne, pour choisir, il est primordial que la taille du meuble en question s’intègre bien à la disposition dans la cuisine. Il faut une dimension appropriée qui n’est pas trop encombrante et qui ne perturbe pas le déplacement de tout le personnel surtout dans les grands restaurants. Il y a les tables avec des étagères ou des tiroirs fermés par des portes pour stocker les bocaux des condiments, les assiettes, les ustensiles. Il y a les tables suspendues qui sont à fixer au mur. Parfois elle est pourvu d’un dosseret pour empêcher les aliments de tomber par terre et de roulettes pour un déplacement facile surtout pour les grandes tailles. La table pliable et démontable peut être proposée aux traiteurs et aux restaurateurs ambulants. Pour une cuisine plus restreinte, vous pouvez opter pour la table inox professionnelle à angle afin d’économiser un peu d’espace. Parfois, ce meuble peut contenir un bac à plonge ou un vide-ordure.
Les caractéristiques de la table inox professionnelle
Avoir un plan de travail de qualité est un privilège, car on peut tout faire en dessus. Sur une table inox professionnelle, la découpe de tous les aliments chauds ou froids se fait aisément, de plus sa surface n’abime pas le tranchant du couteau. Qu’il s’agit de la viande, des légumes, des fruits, de la pâte, etc. En matière d’hygiène, sa surface reste toujours lisse même après les rayures et ne retient pas de saletés ni de bactéries si on fait un nettoyage régulier avec de l’eau savonneuse. De plus, elle est très résistante au choc et ne se déforme pas facilement. Sa couleur peut toujours briller même après des années et elle ne se rouille pas. Elle peut faire partie d’objet décoratif dans la cuisine.
Comment entretenir une table inox professionnelle ?
Pour garder l’élégance de la table, il faut éviter les éponges métalliques et les produits abrasifs. Il y a des astuces pratiques et économiques qu’on peut faire au quotidien après un lavage systématique avec de l’eau savonneuse. Pour redonner l’éclat de la table inox professionnelle, on saupoudre de la farine à la surface, et on nettoie avec une éponge humide avant de rincer à l’eau. On peut la frotter également avec un chiffon imbibé d’une solution de bicarbonate de soude dans de l’eau chaude ou d’un mélange de citron et de l’huile. On peut aussi vaporiser avec la solution composée d’eau et de vinaigre blanc. Pour obtenir plus de brillance et couronner le tout, on frotte avec une éponge doux imprégné de gouttes d’alcool ménager.